MENGENAL PASKIBRAKA SMAN 1 PATEAN

Pasukan Pengibar Bendera merupakan ajang yang sangat bergengsi dan diminati banyak siswa/siswi SMA. Event nya biasa dilaksanakan pada setiap peringatan Hari Kemerdakaan Negara Kita Tercinta , yaitu 17 Agustus. Menjadi bergengsi karena untuk bisa menjadi bagian dari Paskib ini melalui serangkaian tahapan seleksi yang cukup ketat.

Rangkaian tahap seleksi paskib dimulai pada 23 – 25 Maret 2021, mencakup 7 materi seleksi
1) Akhlak dan kepribadian;
2) Kesegaran Jasmani (aerobik);
3) Fisik dan Penampilan;
4) Pengetahuan Umum dan Prestasi Khusus;
5) Kemampuan Baris Berbars;
6) ketrampilan/Pengetahuan Seni Budaya; dan
7) Wawancara bahasa Inggris.

Tentu terpilih sebagai anggota Paskib adalah sebuah prestasi yang sangat membanggakan. Dan inilah siswa yang membanggakan dari SMA Negeri 1 Patean, dialah Ilham Muhamad Gata, yang lahir pada 13 April 2003 dari orang tua Bambang Edianto dan Ari Kustiana  tinggal di Banyuringin,RT05 RW01.

Sehari-hari biasa dipanggil Gata memiliki semangat nasionalisme yang tinggi, sehingga tekad dan semangatnya tidak hanya terbukti dalam pasukan 45 Paskibraka Kabupaten Kendal, tetapi siswa kelas XI IPS SMAN 1 Patean ini juga menjadi Ketua OSIS SMAN 1 Patean yang tangguh dan semangat. Kesan membahagiakan dari Ilham Muhamad Gata selama  mengikuti pelatihan Paskib adalah lumayan capek tapi tidak mematahkan semangkatku untuk masa depanku Semoga prestasi Ilham Muhamad Agata dapat menginspirasi siswa –siswi SMAN 1 patean lainnya, sehingga brand “Membumikan Karakter,Melangitkan Prestasi , dan Megharumkan nama “ SMAN 1 Patean terus tergaungkan dan terwujud.