SOSIALISASI KURIKULUM MERDEKA DAN PELAKSANAAN ANBK

SMAN 1 Patean mengadakan kegiatan pertemuan dengan orangtua peserta didik kelas X dan XI. Kegiatan dilaksanakan dua sesi di aula kampus SMAN 1 Patean mulai pukul 08.00-12.00 wib.

Kegiatan dibuka oleh Arif Budiarti, S.Pt Kepala SMAN 1 Patean, turut hadir komite sekolah AS Triyono, S.Pd ( Ketua Komite) dan Ibu Umi (bendahara komite). Tujuan pertemuan adalah mensosialisasikan program sekolah berkaitan dengan kurikulum merdeka untuk kelas X dan pelaksanaan ANBK untuk kelas XI, tata tertib peserta didik, serta penyampaian informasi lain terkait sekolah.

Pemateri sosialisasi program sekolah adalah Susanti Purwidyaningsih, S.Pd Waka Kurikulum. Beliau menyampaikan terkait kurikulum merdeka serta raport pendidikan untuk kelas X dan penyelenggaraan Assessment Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Kelas XI yang diselenggarakan 29-30 Agustus 2022. Pemateri sosialisasi berikutnya berkaitan dengan tata tertib peserta didik adalah Mohamad Zabur, S.Pd (Waka Kesiswaan) beserta Yusnia Ayu K, S.Pd dan Rini Setyowati, S.Pd (tim kesiswaan). Tim Kesiswaan menyampaikan terkait pentingnya peran orangtua dalam mendidik anak-anak di lingkungan rumah. Pendisiplinan anak-anak dan pembentukan karakter baik tidak lepas dari peran kedua belah pihak antara orangtua dan sekolah.

Antusiasme orangtua peserta didik nampak dari jumlah kehadiran dan tepat waktu memenuhi undangan. Sekitar 95% wali murid kelas X dan 80% wali murid kelas XI hadir dalam sosialisasi kurikulum merdeka dan pelaksanaan ANBK. Hal ini menunjukkan kepedulian yang tinggi terhadap kegiatan di SMAN 1 Patean. Dengan adanya sosialisasi, diharapkan semua informasi dapat tersampaikan dengan baik pada tahun ajaran 2022/2023.